星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 公示公告 > 正文

水利部黄河水利委员会关于行政审批监管平台上线试运行的公告


水利部黄河水利委员会(以下简称黄委)行政审批监管平台(黄委本级)于2017年11月30日上线试运行,现将有关事项公告如下:

1.黄委本级负责的洪水影响评价类审批(水工程建设规划同意书审核、非防洪建设项目洪水影响评价报告审批、河道管理范围内建设项目工程建设方案审批、国家基本水文测站上下游建设影响水文监测工程的审批),不同行政区划边界水工程批准,取水许可审批,江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口审核,专用水文测站的审批等审批事项已全面实现在线申请、网上办理、全流程监管,申请单位和个人可以通过黄委门户网(http://www.yellowriver.gov.cn)“在线服务”栏目中点击“在线申请”进入“水利部行政审批在线申报系统”, 也可通过水利部网站(http://www.mwr.gov.cn)“服务”栏目中点击“审批服务大厅”进入“水利部网上行政审批服务大厅”页面,在“实施机关”栏目下选择黄委,按提示进行注册并登录,然后点击对应事项进行在线申请。

2.河道管理范围内有关活动(不含河道采砂)审批、河道采砂许可两项行政审批事项目前仍按原有方式申请。

希望申请单位和个人对“黄委行政审批监管平台”多提宝贵意见,我们将竭诚为您服务。

黄委政务公开与行政许可办公室

联系电话:0371-66028439、66020996

特此公告。

                          

 

                   水利部黄河水利委员会

                    2017年11月30日

字号   |  收藏 |  打印