星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

水利部水规总院组织审查黄委基层单位供暖改建工程可行性研究报告


7月4-5日,水利部水规总院在济南组织召开会议,对《黄委基层单位供暖设施改建工程可行性研究报告》(以下简称“可研报告”)进行审查。参加会议的有水利部规计司、黄委规计局、山东河务局、河南河务局、陕西河务局、上中游管理局、黄河勘测规划设计有限公司等单位的代表和特邀专家。

会上,专家组听取了黄委规计局关于工程情况介绍和可研报告编制单位黄河勘测规划设计有限公司的汇报,审阅了相关材料,进行了质询和讨论,征求了山东、河南、陕西河务局及上中游管理局等基层单位对供暖方案的建议和意见,要求进一步修改完善可研报告,以提交部长办公会进行研究。

黄委基层单位供暖设施改建工程是2018年度重点任务,涉及山东、河南、陕西河务局及黄河上中游管理局4个单位下属的23个基层单位,其中我局所属大荔河务局机关供暖设施改建工程列入其中。根据国务院《大气污染防治行动计划》要求,按照陕西省、渭南市政府统一部署,为了改善空气质量,保障群众身心健康,2017年5月大荔县启动了铁腕治霾“1+10”行动,并印发了大荔县燃煤锅炉“清零”工作实施方案,要求县域内小燃煤锅炉一律进行改造或拆除。2017年10月,大荔河务局按要求将原燃煤锅炉进行了拆除,因此急需解决大荔河务局供暖设施问题。为此,根据黄委统一部署,我局联合山东、河南河务局及上中游管理局,打捆上报了供暖设施改建项目。

下一步,我局将按照审查意见要求,提供更准确详细的基础资料,配合设计单位全力修改完善可研报告,力争工程早日立项批复,为基层单位办实事、办好事。(核稿:黄保强   拟稿:李小娥)

 

字号   |  收藏 |  打印