星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

黄河禹潼段“十三五”治理工程涉及的国家级水产种质资源保护区3个影响专题论证报告获批


6月27日,农业农村部渔业渔政管理局以《关于黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程对黄河洽川段乌鳢及渭河两个国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告意见的复函》,批复同意我局上报的两个专题论证报告,至此, 禹潼段“十三五”治理工程涉及的国家级水产种质资源保护区3个影响专题论证报告全部获批,为项目顺利立项奠定了基础。

黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程涉及黄河中游、黄河洽川段乌鳢及渭河3个国家级水产种质资源保护区。主管部门涉及陕西省渔业局、渭南市渔政监督管理处、合阳县水产局和农业农村部渔业渔政管理局所属的黄河流域渔业资源管理委员会。涉及主管部门多、影响种质资源区范围广,审批协调工作十分艰巨。为早日获得主管部门批复,根据黄委规计局统一部署,我局委托技术服务单位编制完成了工程对涉及的国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告,于3月27日、4月12-13日,先后分别向渭南市渔政监督管理处、合阳县水产局报送了专题论证报告,征求项目所在地渔业管理部门意见,并通过渭南市水务局、陕西省水利厅上报至农业农村部渔业渔政管理局。

4月15日及5月17日,农业农村部渔业渔政管理局分别组织对三个专题报告进行了审查。根据审查意见及农业农村部渔业渔政管理局有关要求,我局组织报告编制单位对专题论证报告进行了修改完善,联系各级渔业主管部门签订生态补偿协议,申请农业部出具审批意见和上报承诺函等,通过多次专题汇报沟通,派专人跟踪盯办等,在黄委规计局的大力协调下,最终促成三个专题论证报告获得批复。

下一步,我局将再接再厉,继续推进用地预审、环评等剩余前置条件办理,力争国土部、环保部等部门尽快审批,促进“十三五”治理工程早日立项实施。(核稿:李小娥  拟稿:王宗仙)

字号   |  收藏 |  打印