星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

黄河禹潼段“十三五”治理工程对洽川段乌鳢及渭河国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告通过审查


5月17日,农业农村部渔业渔政管理局在北京组织召开了《黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程对黄河洽川段乌鳢国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告》及《黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程对渭河国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告》(以下简称“专题报告”)审查会。参加会议的有陕西省渔业局、渭南市渔政监督管理处、合阳县水产局、黄委规计局、陕西河务局、黄河勘测规划设计有限公司、黄河水资源保护科学研究院等单位的代表和特邀专家。

会上,专家组听取了黄委规计局关于工程情况介绍和专题报告编制单位陕西格林维泽环保技术服务有限公司的汇报,审阅了相关材料,进行了质询和讨论,出具了审查意见。认为专题报告编制依据较充分,评价目的明确,基础资料较丰富,评价区域环境状况及水生生物资源现状介绍基本清楚,工程建设对保护区影响的分析较客观,提出的措施基本可行,评价结论总体可信,原则同意通过专题报告。

同时,专家组也提出一些意见和建议,要求说明工程区域生态红线划定情况,完善相关的法律法规符合性分析;补充工程选址必要性分析,完善保护区内工程相关内容及图件;补充资源调查资料,重新核实资源损失计算等。

下一步,我局将督促报告编制单位,按专家意见和建议修改完善专题报告,与相关渔业行政主管部门协商签订生态补偿协议,尽快按程序上报审批。(核稿:黄保强  拟稿:李小娥)

字号   |  收藏 |  打印