星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

黄河禹潼段“十三五”治理工程对黄河中游禹门口至三门峡段国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告通过审查


4月15日,农业农村部渔业渔政管理局在北京组织召开了《黄河禹门口至潼关河段“十三五”治理工程对黄河中游禹门口至三门峡段国家级水产种质资源保护区影响专题论证报告》审查会。参加会议的有陕西省渔政局、渭南市渔政监督管理处、黄委规计局、水资源保护局、陕西河务局、山西河务局、黄河设计公司等单位的代表和特邀专家。

审查会上,专家组听取了报告编制单位陕西格林维泽环保技术服务有限公司的汇报,审阅了相关材料,进行了质询和讨论,出具了审查意见。认为专题报告编制依据充分、评价目的明确,基础资料较丰富,评价区域环境状况及水生生物资源现状介绍基本清楚,工程建设对保护区影响的分析较客观,评价结论总体可信;所提出的措施可行,可以在一定程度上减缓工程建设对主要保护对象和保护区功能的影响,专家组一致同意通过审查。

同时,专家组也提出一些意见和建议,要求完善部分工程、产卵区资料,补充工程水文情势、施工方式、施工安排及避让措施等。

    下一步,我局将督促报告编制单位,按专家意见和建议修改完善报告,尽快按程序上报审批。(核稿:李小娥  拟稿:贾玉芳)

 

字号   |  收藏 |  打印