星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

陕西河务局积极开展黄河生态保护红线划定对接工作


按照黄委生态保护红线划定工作总体部署,3月6-15日,我局积极与陕西省环保厅及沿黄各市环保局对接了黄河干流生态保护红线划定相关工作。黄委规计局也派人参加了与陕西省环保厅的对接工作。

3月6日,我局分别与渭南、韩城市环保部门进行了对接沟通,3月7-9日,我局与黄河设计公司、水资源保护局、古贤筹建办相关人员一起,分别与延安市、榆林市环保部门进行了对接座谈,3月14-15日,又一起列席参加了陕西省生态保护红线划定工作对接会。

在与沿黄各市环保部门进行对接沟通时,我局介绍了黄河陕西段规划的相关水利工程情况,提出不宜划入生态保护红线范围的依据,提供了相关资料。

在列席参加陕西省环保厅组织的全省生态保护红线划定工作对接会,黄保强副局长进行了发言,进一步说明了古贤等水利枢纽及河道整治工程建设的重大意义及黄委对陕西省黄河生态保护红线划定的意见和建议,并争取到陕西段黄河生态红线划定工作可直接与陕西省相关部门对接。

下一步,我局将积极跟踪黄委“一省一单”流转情况,继续积极与相关部门及省生态红线划定的技术服务单位进行沟通对接,密切关注陕西省生态保护红线划定工作,力争落实黄委生态红线划定意见。(核稿:李小娥  拟稿:贾玉芳 贾海贝)

字号   |  收藏 |  打印