星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

生态保护红线划定工作动态(第一期)


根据黄委统一安排部署,我局积极开展了生态保护红线划定相关工作,动态如下:

一、我局生态保护红线划定工作进展情况

1.2月2日,我局召开了生态红线划定有关工作局长办公会,形成了会议纪要,并上报黄委。

2.完成了我局生态红线划定初步意见,并分别上报黄委及水资源保护局。

3.1月31日至2月1日,参加了陕西省环保厅组织的榆林市、延安市、韩城市生态红线划定方案审查会,咨询了黄河生态红线划定有关工作,并将咨询结果上报黄委规计局及水资源保护局。

4.2月8日,参加了黄委组织的生态红线划定初步成果汇报会。会上,我局汇报了黄河陕西段生态红线划定初步成果、存在问题及下步计划。

5.配合设计单位完成了碛口、军渡、古贤、禹门口及禹潼河段河道治理等工程不宜划入生态红线范围的落图工作。

6.配合水资源保护局完成了陕西省黄河流域生态保护红线划定意见初稿及不宜划入生态红线保护范围表格。

二、陕西省生态红线划定工作进展

目前,陕西省各市正在按照元月底二月初专家审查意见,修改完善各市生态红线划定方案,并进一步与相关职能部门及县区进行对接。陕西省环保厅要求3月初进行上报。(核稿:李小娥  拟稿:贾玉芳)


 

字号   |  收藏 |  打印