星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

潼关七里村管护基地高岸滑坡防护工程初步设计通过审查


11月13日,黄委在郑州主持召开了“黄委巩义神堤控导管理班及潼关七里村管护基地高岸滑坡防护工程初步设计”审查会。参加此次审查会议的有黄委规计局、河南河务局、陕西河务局、郑州河务局及 黄河勘测规划设计有限公司等单位的代表和特邀专家。

审查会上,设计单位对初步设计进行了汇报,与会专家进行了质询和讨论,认为设计报告符合初设深度有关要求,同意初步设计通过审查,并提出了修改意见和建议。

潼关七里村管护基地位于七里村工程中段,受地理位置限制,紧挨高岸修建。近年来高岸滑塌时有发生,严重威胁到一线职工的生命财产安全,影响防汛和工程管理工作的正常开展。此次初步设计通过审查,标志着该工程即将进入建设实施阶段,七里村管护基地高岸滑塌安全隐患将得到有效治理。

下一步,陕西河务局将配合设计单位,按照审查意见尽快修改完善初设报告,及时上报,促使初设报告尽快审批。并积极开展建设条件落实,为项目建设实施奠定良好基础。(核稿:李小娥  拟稿:王宗仙)

字号   |  收藏 |  打印