星期
当前位置:首页 > 政务信息 > 规划计划 > 正文

潼关七里村管护基地高岸滑坡防护工程可研报告获黄委批复


10月16日,黄委以黄规计〔2017〕319号文对《巩义神堤控导管理班及潼关七里村管护基地高岸滑坡防护工程可行性研究报告》进行了批复,基本同意《可研报告》提出的建设内容及建设规模、工程建设与管理方案、投资估算编制的依据及编制方法。

潼关七里村管护基地受地理位置限制,紧挨黄土高岸建设,近年来阴雨季节黄土高岸滑塌时有发生,影响防汛和工程管理工作的正常开展,严重威胁到一线职工的生命财产安全,为保证职工正常生产生活安全,陕西河务局联合河南河务局委托黄河勘测规划设计有限公司,在现场勘查的基础上,编制完成了《巩义神堤控导管理班及潼关七里村管护基地高岸滑坡防护工程可行性研究报告》。

2017年7月4日,两省河务局以豫黄规计〔2017〕22号联合行文向黄委上报了关于巩义神堤控导管理班及潼关七里村管护基地高岸滑坡防护工程可行性研究报告的请示。2017年7月28日,黄委在陕西渭南主持召开了《可研报告》审查会,对《可研报告》进行了审查并提出了审查意见。

目前,黄委巩义神堤控导管理班及潼关七里村管护基地高岸滑坡防护工程初步设计报告正在编制之中。潼关七里村管护基地高岸滑坡防护工程可行性研究报告的获批体现了黄委党组和陕西局党组对一线职工生产生活安全的关心和重视,下一步,我们将继续积极跟进初步设计的报批,争取项目早日上马。(核稿:田忠新  拟稿:王宗仙)

字号   |  收藏 |  打印