星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 精神文明创建 > 正文

陕西河务局组织青年开展“寻初心坚定信念,记使命筑梦黄河”学习教育活动


“五四”青年节之际,陕西河务局组织全局35岁以下青年干部赴陕甘边革命根据地照金纪念馆、梁家河,开展“寻初心坚定信念,记使命筑梦黄河”现场教学,充分感受老一辈革命家革命理想高于天的精神和新时代国家领导人的艰苦奋斗历程,筑牢奉献治黄事业的黄河梦。

陕甘边照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家于1933年创建的我国北方地区的第一个山区革命根据地,为后来陕北革命根据地的建立创造了条件。延川梁家河是青年习近平下乡插队的地方,也是国家行政学院确定的党性和公仆意识教育基地。1969年,在梁家河这个贫穷落后的小山村,习近平总书记开启了他带领群众战天斗地、摆脱贫困的挑战历练。

通过参观学习,青年干部感受了革命先辈们在照金浴血奋战、不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,详细了解了习近平总书记艰苦磨砺、拼搏奋斗的7年知青史,感受了总书记情系百姓的情怀和孜孜不倦的学习奋斗精神。

不忘初心,牢记使命!“五四”活动是陕西河务局学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的系列活动的一项重要举措。经过延安精神、梁家河精神、知青精神的洗礼,不忘初心、牢记使命、甘于吃苦、乐于奉献的优良革命传统将会激励着年轻的治黄人更好地前行。

 

字号   |  收藏 |  打印