星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 精神文明创建 > 正文

陕西河务局组织党员进行参观学习教育活动


4月9日,按照陕西河务局党风廉政宣传月活动实施方案的安排,陕西河务局机关及驻渭局属单位的全体党员来到了蓝田县鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,开展革命传统教育学习活动。

葛牌镇苏维埃政府纪念馆地处秦岭深山的蓝田县葛牌镇。在讲解员的带领下,党员们步入一个个展厅,通过观看实物陈列、历史档案照片,聆听讲解,了解到这里是中国工农红军第二十五军在革命先烈徐海东、程子华、吴焕先同志等率领下,于1935年2月长征入陕在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。它的建立,为帮助红军扩建、保存红军实力、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

一件件珍贵的实物,一张张历史照片,生动再现了当年红二十五军在艰苦岁月里可歌可泣的英雄事迹,刻画了老一辈革命家和先烈们积极投身革命事业,为民族和大众的解放甘洒热血,奉献毕生的革命情怀。

葛牌镇苏维埃政府纪念馆先后被共青团陕西省委授予“陕西省青少年教育基地”、西安市纪检委授予“西安市廉政教育基地”、中共陕西省委党史研究室授予“党史教育基地”等。通过此次参观学习,大家在心灵上深受震撼,对于重温党的历史,传承革命精神,弘扬优良传统,加强党员干部廉政建设必将起到良好的促进作用。

局党组书记王敏、党组副书记柴建国、党组成员杨忠理、田建文,机关及驻渭局属单位50余名党员干部参加了学习教育活动。

字号   |  收藏 |  打印