星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2018年全局工作会议 > 正文

陕西河务局以一场特殊的会议安排部署下半年工作


7月17日-18日,一场特殊的半年工作会在陕西河务局防汛会商中心举行。局属单位及机关部门就半年工作完成情况、工作中存在的问题、下一步工作打算逐一向局党组进行单独汇报,局党组成员对该单位或部门进行集体会诊,逐一点评。大家开门见山、直奔主题,不讲成绩、只讲问题,找差距、理原因、提举措,共同谋划完成年度目标任务的实招。

这场特殊的会议是我局以问题为导向,积极创新会议形式,以“面对面”的形式首次召开的半年工作会,也是重点工作点评会。会议针对单位及部门不同问题,提出个性化解决方案、思路,动员全局上下进一步认清形势、明确责任、狠抓落实,确保完成全年各项目标任务。

在认真听取大家的发言后,陕西河务局党组书记、局长王敏指出:各单位各部门总结到位,查摆问题准确,上半年各项工作扎实推进,亮点突出,作风明显好转,单位团结向上、稳定发展的氛围已经形成。

针对下半年工作安排,王敏要求,要认真学习习近平治水重要思想和水利工作方针,落实水利部、黄委的工作部署和要求,抓落实、严管理、强作风、见实效,以踏石留印、抓铁有痕的精神,滚石上山、攻城拔寨的拼劲,确保完成各项任务,推动陕西治黄事业发展再上新台阶。

一是紧绷防汛弦,确保安全度汛。当前,正值“七下八上”防汛关键时期,密切关注雨情、水情和工情变化,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,加强防汛值班和巡坝查险,确保安全度汛。

二是强力推进重大项目前期及国家级水管单位创建,做好“十三五”治理工程前期、项目储备、生态红线划定等工作,完成国家级水管单位创建、基本建设及维修养护任务,不断改善工作面貌。

三是全面推进水政“四化”工作,积极开展河道基础资料调查整编,摸清家底,利用河长制平台,严格河道巡查和执法检查,提升流域机构执法权威。

四是落实“争挣帮扶”思路,主动融入地方,寻找新的经济增长点;进一步强化预算管理,完善和加强项目储备库建设,积极争取上级财政支持;大力开展对口帮扶,助力基层发展。

五是继续加强党建及党风廉政建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“两个责任”,开展作风建设大排查,抓班子带队伍,不断营造风清气正的干事创业氛围。  

六是持续关注民生,积极稳妥推进事业单位养老保险制度改革及事业人员绩效工资实施工作,推进“五型”班组建设和基层一线供暖改造,让广大职工共享单位改革发展成果。

七是全面推进科技治河,开展无人机、卫星遥感等技术在防汛决策、汛情传递、应急抢险等工作中的应用,完成信息化建设年度任务,以信息化倒逼管理规范化。

八是强化综合管理,在财务管理、审计管理、民主管理、民主理财等方面持续发力,大力开展黄河文化建设及省级文明标兵单位创建,不断加快单位发展步伐。时刻紧绷安全生产弦,确保全年安全生产态势平稳。(审核:胡新平;拟稿:周旭)


字号   |  收藏 |  打印