星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2018年全局工作会议 > 正文

陕西河务局召开2018年工作会议


1月22日,陕西河务局在渭南召开2018年全局工作会议,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实全国水利厅局长会议和全河工作会议精神,回顾总结2017年陕西治黄工作,分析当前面临的形势和任务,科学谋划陕西治黄思路,安排部署2018年重点任务。会议强调,要以党的十九大精神为统领,以时不我待的紧迫感、敢于担当的责任感,锐意进取、砥砺前行,不忘初心、不辱使命,推进陕西治黄事业发展取得新突破再上新台阶。

会上,陕西河务局党组书记、局长王敏作工作报告,强调要深刻领会中央、水利部特别是黄委党组对治黄工作提出的新要求,认真学习领会黄委党组提出的“四个坚持”治黄新要求和“一点、一线、一滩”治黄重点任务,切实抓好贯彻落实。

会议回顾总结了过去一年陕西治黄工作。王敏指出,2017年陕西河务局认真贯彻黄委党组决策部署,全面完成了年度目标任务:确保了陕西黄河安澜,河道管理日益规范,项目投资取得突破,工程面貌持续改善,河长制推行进展顺利,财务管理有效规范,经济发展稳中有进,党的建设和队伍建设持续加强,综合管理规范有序,工作作风得到明显好转,各方面呈现向上发展的良好态势,各项工作亮点纷呈。

王敏指出,要充分认识陕西治黄事业发展面临的机遇及挑战,正视当前面临的困难,坚定发展信心,在新时代新起点上拿出新气象、做出新贡献。要落实规范管理、加快发展举措,不断营造良好政治生态、良好工作状态、和谐人文环境,努力干事创业。

——努力营造良好政治生态。牢固树立团结治河的意识,共同维护陕西治黄事业稳定和谐发展大局;讲正气树新风,领导干部要发挥示范带头作用,以上率下,形成风清气正良好作风。

——努力营造良好工作状态。牢固树立“学习心、责任心、细致心、奉献心、自律心”,狠抓“严、细、深、快、实”的工作作风,突出重点、抓出亮点,高标准严要求完成各项目标任务。

——努力营造和谐人文环境。经常深入基层,倾听职工呼声,了解民生疾苦,解决发展中的难点问题及职工生活中的实际困难;弘扬黄河文化,加强职工职业道德教育,提高职工思想素质;广泛开展文化体育活动,形成更加和谐向上的人文氛围。

王敏强调,当前和今后一个时期,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻黄委党组决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,聚焦“主责主业”,围绕“四个着力”,持续深化改革,加快推进陕西治黄事业取得新突破再上新台阶。

——聚焦“主责主业”,推动陕西治黄现代化。认真落实各项防汛防凌措施,确保防洪防凌安全;加快推进禹潼河段“十三五”治理工程前期审批,完成机动抢险队建设、国家级水管单位创建;开展河道管理“四化”,加快推进科技治河。

——围绕“四个着力”,推动事业发展可持续。着力从严治党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;着力加强管理,以科学民主促进健康和谐发展;着力抓实经济,建立长效稳定创收渠道;着力惠及民生,促进全局均衡高效发展。

王敏强调,2018年要做好8项重点工作:学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党;扎实做好防汛备汛,确保防凌防洪安全;全力推进重大项目前期,完善工程防洪体系;积极推进“四化”建设,全面依法治河管河;创新经济发展举措,努力推动加快发展;坚持正确选人用人,强化干部队伍建设;深化规范管理举措,为事业发展提供支撑;持续关注改善民生,营造团结向上良好氛围。

党组副书记、副局长柴建国作总结讲话时指出,要深刻学习领会本次会议精神,抓好贯彻落实,还对防凌、安全生产、落实廉洁自律各项规定、走访慰问及帮扶济困等年终岁末有关工作做了具体安排。

会议对2017年度绩效考核先进单位(部门)进行了表彰,对2017年获得上级和地方表彰的先进单位(部门)及个人进行了通报表扬。14个单位和部门分别作了交流发言。

会议以视频形式召开,主会场设在局机关,四个县局设分会场。驻渭单位全体职工、局属各单位主要负责人、离退休代表在主会场参加会议,各县局班子成员及干部职工在分会场参加会议。

 

字号   |  收藏 |  打印