星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2018黄河防凌防汛 > 正文

陕西河务局督促指导滩区迁安救护演练工作


根据今年黄河防汛的新形势、新任务,新要求,陕西河务局积极主动与沿黄地方防指沟通联系,督促指导地方防指开展了多形式、多层次、多科目的滩区迁安救护演练。7月5日至6日,继潼关黄河滩区迁安救护演练之后,韩城市和合阳县又分别开展了滩区清滩救护等演练。

7月5日下午,韩城市在禹门口黄河滩区和108国道禹门口黄河公路大桥施工区域开展了清滩救护演练。演练模拟黄河吴堡水文站出现10000立方米每秒的洪水,及时启动防汛应急响应和《韩城市黄河滩区迁安救护预案》,发布清滩命令。围绕疏散迁移滩区群众、清离施工料物、救护伤病人员、滩区戒严等项目,共疏散滩区群众218人、车辆26辆,参加演练工作人员153人,演练车辆7辆。

7月6日上午,合阳县在洽川景区开展了防汛抢险救援演练。演练模拟黄河龙门水文站发生7000立方米每秒的洪水,以撤离洽川景区内人员为目标,开展了景区人员迁安撤离、水域救援、卫生防疫等工作,参加演练的工作人员和景区群众共100人。

陕西河务局及所属各县(市)河务局也积极主动参与到滩区迁安救护演练之中。为了做好演练工作,各县(市)河务局与地方防指共同商讨制定演练方案,积极配合做好演练准备,并派专业队伍参与了演练,陕西河务局派人观摩并现场指导。

 

字号   |  收藏 |  打印