星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2018黄河防凌防汛 > 正文

韩城市开展黄河滩区清滩救护模拟演练


为检验市防指及各成员单位清滩救护应急救援能力,提高群众风险防范意识及应对突发情况时自救互救的能力,7月5日,韩城市在龙门镇禹门口黄河滩区和108国道大桥施工区域开展清滩救护模拟演练。

本次演练模拟黄河吴堡发生10000立方米每秒的洪峰流量,黄河滩区发生漫滩。河务局接到洪水预报后,立即向市防汛抗旱指挥部汇报,指挥部接到汛情后,立即召开汛情的会商与决策紧急会议,制定了清滩救护方案,下达清滩撤离命令。按照市防汛指挥部统一指挥,各成员单位各司其职、密切配合,将滩区内群众及108国道项目部人员在规定时间内转移安置到指定地点,演练圆满成功。此次参加演练工作人员153人,演练车辆7辆,演练共疏散滩区群众218人、车辆26辆。

演练结束后,韩城市副市长王文俊针对该次演习进行了总结:各级各部门高度重视清滩救护工作,组织严密有序,参演人员团结协作,不怕苦、不怕累,听从指挥,服从命令,达到了预期的目的。但我们还要继续深刻认识今年的防汛形势,坚决克服麻痹侥幸思想;加强宣传教育,增强避险自救措施;进一步加强领导,针对演练暴露出来的问题完善迁安救护预案,落实各级防汛责任,努力夺取今年防汛抢险工作的全面胜利。

   本次演习由市防汛指挥部牵头,河务局、龙门镇、交通局、公安局、卫计局、水务局、108国道大桥建设项目部等单位配合,其他成员单位及沿黄乡镇派员进行观摩,陕西河务局副总工现场进行技术指导。

字号   |  收藏 |  打印