星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2018黄河防凌防汛 > 正文

陕西河务局宣传报道组进行防汛宣传动员


为落实防汛责任,明确防汛岗位职责,切实提高汛期新闻宣传工作的快速反应能力,为保障防汛工作高效有序开展营造良好舆论氛围。7月3日,陕西河务局防汛宣传报道组进行防汛宣传动员,宣传报道组全体人员及有关处室宣传联络员参加了动员会,局党组副书记、副局长柴建国主持会议,并做重要讲话。

与会人员学习了《陕西河务局关于印发2018年防御大洪水职能组设置及人员分工的通知》及《陕西河务局关于印发陕西黄河禹潼河段2018年防洪预案的通知》,重点学习了宣传报道组的具体职责任务,使大家明确各自的岗位责任、工作内容、工作规范和流程。并对《陕西黄河防汛工作新闻宣传应急预案》进行了讨论。

柴建国对做好防汛宣传工作提出要求:一是目前已进入主汛期,今年防汛形势异常严峻,全组人员要认清形势,提高站位,思想上转变、行动上紧跟,一切工作要围绕防汛开展,进入汛期工作模式;二是小组成员要明确岗位职责,履职尽责,明确工作范围和任务,按照职能分工开展工作;三是要严肃汛期工作纪律和宣传工作纪律,宣传信息传递要做到准确、真实、及时、高质,确保汛期宣传工作高效、有序、有力、发挥作用;四是要加强学习防汛知识和宣传知识,增加知识储备,提高宣传工作能力水平;五是补充防办、工务处、水政处宣传联络员为宣传报道组成员,进一步充实防汛宣传报道组力量,确保汛期宣传报道工作顺利开展。

字号   |  收藏 |  打印