星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2018黄河防凌防汛 > 正文

柴建国副局长督导检查潼关河务局备汛情况


 

7月4日上午,柴建国副局长带领办公室、人劳处相关人员,冒雨深入潼关河务局所辖工程、七里村管护基地高岸滑坡防护工程及维修养护专项施工现场,检查施工安全生产及安全度汛工作,并对防汛物资仓库料物储备及应急抢险设备进行了抽查。

检查中,听取了潼关河务局备汛情况汇报,详细询问了责任制落实、预案修编、队伍组建及培训演练、滩区迁安救护、河道滩区管理等情况。

柴建国强调:一是认真贯彻落实以人民为中心、“二个坚持三个转变”的防灾减灾救灾新理念,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各种准备。二是坚持因地制宜,全面防御,突出重点,确保安全。尤其是新建工程、险工险段及常年靠主流的黄渭分离、潼河口等工程、沿黄景区等。三是加强防汛物资仓库的管理,对到期的防汛物资及常用工器具及时进行报废和补充更新,保持库房整洁、卡片、标志、标牌醒目,为防汛安全提供物资保障。

同时要求潼关河务局加强基层党建工作,强化支部建设,以创建黄河先锋党支部为契机,进一步促进业务工作顺利开展。

 

字号   |  收藏 |  打印