星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2018黄河防凌防汛 > 正文

陕西河务局举办陕西黄河防汛抢险技术演练暨地方行政首长防汛业务培训班


612,陕西黄河防汛抢险技术演练暨地方行政首长防汛业务培训班开班仪式在韩城市举行,参加此次开班仪式的有韩城市人民政府的领导,韩城、合阳、大荔、潼关四县(市)防指的有关领导,陕西河务局以及下属四个县级河务局的主管局长、防办主任,陕西黄河防汛机动抢险队的部分业务抢险骨干,共计40人。

韩城市人民政府副市长王文俊出席会议并讲话,他首先介绍了韩城市的社会经济基本情况、河长制的实施情况以及韩城市政府在黄河防汛工程建设中取得的成绩,要求大家弘扬大禹精神,宣传韩城文化,为黄河防汛工作添砖加瓦。

陕西河务局黄保强副局长分析了今年黄河防汛的严峻形势,传达了国务院领导对黄河防汛工作的批示精神,指出了黄河防洪保安的基本目标和任务,特别强调了黄河滩区人员迁安撤离救护的重要性。

培训班特别邀请了黄河水利科学研究院黄河防汛抢险技术研究所的教授级高工兰华林同志给参训人员讲解“黄河干流洪水风险图应用与系统展示”,培训班学员专心听讲、认真笔记,培训效果良好。

接下来的两天时间内,培训班还计划开展无人机查河巡坝和柳石枕、铅丝笼的实战操作演练。界时,演练现场还将有30名的专业防汛抢险队员、50名的群防队员参与实地演练活动。(审核:黄保强  拟稿:冯全民)

字号   |  收藏 |  打印