星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 专题报道 > 2018黄河防凌防汛 > 正文

陕西河务局举行黄河防汛抢险实战演练


6月13日,陕西河务局在韩城桥南上延工程进行防汛抢险实战演练。演练的科目有捆柳石枕和铅丝笼石装填。30名专业抢险队员头顶烈日,身穿迷彩服,按照演练方案指令,快速集结,在指挥长宣布开始演练命令后,专业队员和群防人员按照“预案”进行了实战操作。队员们在专业技师的指导下,摆桩、铺绳、搬石、运料、捆枕、拴桩一气呵成,

柳石枕很快制作完成,被推入激流之中。在铅丝笼装抛现场,技术人员详细讲解了铅丝笼石装填的技术要求,随后队员们快速行动,分工协作,一个外形规整、装填饱满的铅丝笼石完成装填、封口,队员们齐心协力,推笼入水,演练科目顺利完成、取得圆满成功。

正在我局检查工作的黄河防总办郭全明副主任一行、陕西河务局分管领导及韩城市人民政府副市长王文俊参加了演练并观摩了演练全程。观摩此次防汛抢险演练活动的还有韩城市沿黄5个乡镇的主管副镇长,韩城、合阳、大荔、潼关县(市)水务局的局长、防汛办主任。陕西钢铁集团总公司龙门钢铁分公司也派出45名职工、四辆装载机参加演练。(冯全民)

无人机22.jpg

捆枕0000.jpg

字号   |  收藏 |  打印