星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开党组中心组专题学习研讨会


11月5日,陕西河务局召开党组中心组(扩大)专题学习会,学习贯彻鄂竟平部长专题党课精神。陕西局党组书记、局长王敏主持会议并讲话。

会议学习传达了鄂竟平部长专题党课精神,围绕学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“3.14”讲话精神,结合陕西治黄实际,就如何贯彻落实中央治水方针和水利部治水新思路,围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”进行了交流发言。大家一致认为:鄂部长的党课即高屋建瓴、层次清楚,又通俗易懂,很接地气,站在新时期水利事业科学发展的战略高度,深刻分析了新时期我国治水的主要矛盾变化,明确了新时期水利改革发展的总基调、主要矛盾,为更好地做好当前和今后一个时期的水利工作指明了方向。

王敏要求陕西河务局干部职工:一要提高认识,转观念、强素质、明思路。通过学习,把干部职工思想统一到党的十九大精神上来,统一到习近平总书记“3.14”重要讲话上来,统一到鄂部长党课精神上来,抓住核心要义,抓住特色亮点,做好贯彻落实,不折不扣把中央、水利部和黄委党组各项决策部署落到实处。二要聚焦问题,找差距,补短板,强弱项。要对标中央治水方针和水利部治水新思路,加强“十三五”工程建设和“十四五”工程规划,补强黄河小北干流治理工程体系和信息化建设短板。以河长制为抓手,多部门联合行动,多向发力,加强黄河大北干流河道监管。加强信息化建设,建立“天、空、地”三维信息系统,提高履职和监控能力。以节约用水为重点,改变水资源管理方式,加强水资源监管。三要迅速行动,有作为、重落实、见成效。要求全局上下持续深入开展党的十九大精神、习近平总书记“3.14”讲话精神和鄂部长党课精神学习,要反复学、重点学,要带着问题学,结合工作学,针对陕西治黄工作存在的问题,从机制、体制、法制层面上把握补短板、强监管给陕西治黄改革发展带来的机遇,进一明确今后的工作目标、主要任务和工作措施,用新思想、新观念、新理论武装头脑,切实把学习成果转化为推进陕西治黄事业发展的强大动力。

会议强调,一是临近年关,要对照年初既定目标,进行查漏补缺,确保全面完成年度目标任务;二是坚定不移的做好防凌工作,落实防凌责任,做好安排部署,确保防凌安全。

陕西河务局党组成员、机关副处以上干部、局属单位主要负责人参加了学习。

字号   |  收藏 |  打印