星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

黄委防办检查指导陕西河务局防汛抢险管理工作


10月30日,黄委防办孙振谦处长一行检查指导陕西河务局防汛抢险管理工作。陕西河务局副局长柴建国陪同检查。

检查组一行查看了大荔华原工程84-90号坝工程水毁、河势等情况,听取了陕西河务局关于2018年汛期河道水情、工程水毁及抢险等方面的工作汇报,并详细问询了华原工程出险、抢险情况及存在的问题。检查组强调,一是结合水毁工程现状,细化完善华原工程87-90号坝抢险及水毁修复项目实施方案,抓紧报批并组织实施,恢复工程抗洪能力。二是全面收集技术资料,从洪水、河势、河道治理工程分布等方面,认真分析该工程频繁出险主要原因和影响。三是理清近年已安排该工程水毁修复的部位与今年汛期工程出险部位的位置关系,分析论证项目申报必要性和缘由,做好2019年应急度汛项目申报前期准备工作。四是继续做好已出险工程部位、基础薄弱、靠流工程巡查工作,发现新的险情及时组织抢护并上报,抢早抢小。五是强化应对措施,做好防凌准备,确保工程安全。

字号   |  收藏 |  打印