星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西局安排部署当前防汛工作


当前,黄河处于秋汛期,黄河上游唐乃亥站流量一直在2000立方米每秒以上,且刘家峡水库又进一步加大下泄流量,未来一段时间防洪压力依然较大,为了切实做好当前防汛工作,特别是加强“中秋”、“国庆”期间的防汛工作,9月21日下午,陕西河务局副局长黄保强主持召开了防汛会商会,对当前防汛工作进行了再安排,再部署。机关各部门负责人、防汛办全休人员参加会议。

会议学习了黄河防总2018年第45期黄河防汛抗旱会商会议纪要精神,对当前防汛工作进行了安排部署,要求各级各部门高度警惕,不松懈、不麻痹,按照黄河防总要求,进一步做好当前防汛工作。会议要求:

一是各级各部门要坚决克服麻痹和松懈思想,继续以如继往、高度重视防汛工作,务必做到思想不松、干劲不减,再努力、尽全力,做好双节期间的防汛工作。

二是切实加强“双节”期间防汛工作,安排好防汛值班、领导带班和工程、河道巡坝查险、涉水安全监督管理等工作,特别要加强洽川-吴王黄河浮桥监督管理,当龙门站发生3000立方米每秒及以上流量时,立即责令浮桥管理单位限时拆除浮桥,并做好锚固,确保安全

三是各级领导要保持手机全天24小时开机,确保通讯联络畅通,及时有效地应对处置各类突发事件,确保防汛安全。

字号   |  收藏 |  打印