星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开党组中心组(扩大)学习会议


9月20日,陕西河务局召开党组中心组(扩大)第十一次学习会议,传达水利部党风廉政警示教育大会精神,学习新修订《中国共产党纪律处分条例》有关评论文章。党组书记、局长王敏主持学习会。

会议传达了水利部直属系统党风廉政警示教育会议精神,通报了11起水利系统内发生的违纪违法典型案例,学习了《推动全面从严治党向纵深发展的制度利器》、《凸显纪律建设新成就》、《始终把党的政治建设摆在首位》、《坚持问题导向 扎紧制度篱笆》四篇关于新修订《中国共产党纪律处分条例》的有关评论文章。

就如何学习宣传贯彻落实新《条例》,王敏提出了三点要求:一是抓好学习宣传。各级党组织要牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,认真抓好学习宣传和贯彻落实。要切实加强纪律教育,把学习纳入党组中心组学习、支部学习的重要内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

二是做到领导带头。广大党员干部特别是主要领导干部,要把从严贯彻条例作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动。各级党组织要模范遵守,作表率,给全局党员干部带好头。各级支部书记要切实担负起第一责任人的责任,自觉把贯彻落实工作放在心上、抓在手上、担在肩上,从严要求,从严管理,形成上行下效、上率下行的良好局面。广大党员要联系自身实际、对照反思检查,不折不扣地遵守。

三是强化监督执纪。各级纪检部门和人员要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。要真正把纪律挺在前面,抓住“关键少数”,严要求、严管理、严监督,教育引导广大党员干部严守道德“高线”和纪律“底线”。

中秋、国庆双节将至,王敏要求严格落实黄委廉政办监察局下发的关于进一步加强近期党风廉政建设工作的通知要求,严明纪律规矩,牢记十条禁令,深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,营造风清气正的良好氛围。

陕西河务局党组副书记柴建国、党组成员杨忠理、田建文、黄保强,机关处级以上干部,局属单位班子成员参加了学习。

字号   |  收藏 |  打印