星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局积极应对强降雨工作


7月9日上午,陕西河务局副局长黄保强主持召开第四次防汛会商会,分析近日强降雨及黄河上游汛情,安排部署近期防汛重点工作。陕西河务局副总工、机关部门负责人、服务中心负责人及防汛办、工务处全体人员参加会议。

会议传达了黄河防总发布的黄河上游汛情蓝色预警,黄防总办汛电[2018]144号“关于启动了黄河上游防汛IV级应急响应的通知”,国汛办电[2018]114号“关于做好近期强降雨防范工作的通知”,通报了7月5以来陕西局及潼关河务局迎战渭河洪水的工作情况,安排部署了陕西河务局近期防御强降雨工作。

会议要求:全体人员一定要克服麻痹和侥幸心里,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的思想准备,进一步落实各项度汛措施,扎实做好洪水防御工作,确保安全度汛。

   会议强调:一是要严格防汛值守,严肃防汛纪律。加强防汛值班和领导带班,确保通信联络畅通,及时传递处理各种防汛信息指令,有效应对各种突发事件。二是加强重点区域、重点工程巡坝查险工作。尤其是韩城桥南上延、合阳榆林、大荔牛毛湾、雨林、华原工程及潼关潼河口、黄渭分离等常年靠流坝段的巡坝查险,做好防御措施,确保工程安全。三是加强浮桥项目监管,按照预案要求,进一步落实各项度汛措施,确保洪水期浮桥安全拆除,锚固安全。四是加强防汛宣传工作,特别加强近城区域的警示宣传。加密工程安全警示标志牌及宣传标语的设置,同时结合工程巡坝查险工作,及时劝退阻止工程上游玩涉水人员,杜绝溺水事件发生。五是主动工作,团结协作,随时做好防御大洪水的各项准备工作。

字号   |  收藏 |  打印