星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局2018年春季植树绿化任务圆满完成


又是一年春风绿,正是植树好时节,陕西河务局持续推进开封二局淤背区植树绿化管理先进经验,圆满完成2018年春季植树绿化任务。截至4月10日,全局累计完成防护林、行道林种植4.10万株,其中:韩城河务局完成植树1.44万株;合阳河务局完成植树1.62万株;大荔河务局完成植树0.85万株;潼关河务局完成植树0.19万株。

根据全局工作会议要求,结合2017年11月黄委开封二局淤背区植树绿化管理现场会精神,自年初开始,合阳、大荔河务局就积极谋划,收回护坝地323.45亩。2月份以来,韩城、合阳、大荔、潼关4个水管单位严格按照黄委《黄河防洪工程绿化管理办法》,结合2018年维修养护实施方案,制定春季植树计划并上报,陕西河务局及时审查后进行了批复。各水管单位按照批复的植树计划,结合土地利用管理规划实施落实,紧抓春季植树黄金时节,开展工程植树绿化工作,共种植防护林、苗圃503.45亩,并对所辖工程缺损行道林进行了全部补植。

当前,合阳河务局结合国家级水管单位创建工作,还在紧张有序对太里工程防护林进行栽植。陕西河务局将加强后续监督检查,确保新植树木后期管理到位,树木成活率达到要求,工程面貌不断改善。

字号   |  收藏 |  打印