星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开创建国家级水管单位现场会


为加快推进合阳河务局国家级水管单位创建工作,3月5-6日,陕西河务局党组书记、局长王敏对合阳河务局创建工作进行了调研。

调研组一行先后查看了新华路堤、新兴、东王、榆林、太里工程及管护基地、县局机关,每到一处,根据现场实际及工程特点提出针对性的指导意见及建议,特别对工程坝脚、坝肩、坝坡、坝面、行道林、护坝地、管护基地庭院及设施等提出了具体要求。

在随后召开的国家级水管单位创建现场会上,王敏局长在充分肯定创建工作的同时,从四个方面对创建工作进行了强调:

一要提振信心,主动作为,强化作风养成。创建国家级水管单位,任务艰巨,要求合阳局干部职工鼓足劲头,顽强作战,以足够的拼劲、韧劲、狠劲、闯劲开展创建工作。特别是领导干部面对困难,要切实发挥“头雁效应”,勇于担当,为创建工作营造良好氛围。

二要对标规范,找准差距,强化实现路径。要对照《水利工程管理考核办法》及《河道工程管理考核标准》开展自查,针对不足,进一步完善实施方案,逐条逐项分解,明确时间表和路线图,建立问题清单和责任清单,确保责任落实到人;要找差距、补短板、增亮点,围绕创建标准4类35项内容,结合防汛、水行政管理、河长制等工作,融入黄河文化元素,对工程面貌进行精细化整修,确保每处工程、每个河务段(工区)有亮点。

三要明确职责,形成合力,强化落实推进。创建国家级水管单位时间紧,任务重,务必树立“全局一盘棋”思想,齐心协力、挂图作战、攻坚克难。工务处作为牵头部门,要落实创建联席会议制度,督促、协调机关各部门按照职责分工和任务分解,全力指导、帮助合阳局做好相关工作,并将其作为今年对口帮扶的重点工作开展。合阳局要主动作为,将创建工作与合阳县沿黄经济规划相融合,做好沟通协调,努力实现共赢。要注重创建工作的精细化、规范化、标准化,精准、高标、高质量落实各项工作任务。

四要严明纪律,规范管理,强化考核奖惩。要建立奖惩机制,将规范管理与考核奖惩相结合,激发全局创建工作的积极性和主动性,提高工作效率。对工作不力、不作为的,坚决处理,对成绩突出,创建成功的坚决予以嘉奖。

陕西河务局副局长黄保强及工务处相关人员陪同调研。工程局负责人、合阳局机关全体职工参加了现场会。

字号   |  收藏 |  打印