星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局安排近期重点工作


3月5日,陕西河务局对近期重点工作做出安排,要求各部门和单位细化量化实化2018年重点工作,抓特色、抓亮点、抓实效。 

该局强调,干部职工要及时调整工作状态,迅速传达黄委岳中明到陕西河务局调研时的讲话精神,统一思想、集中精力、狠抓落实。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对防凌工作再检查、再落实,强化应急值守,做好凌情观测和工程巡查;进一步细化开河期应急预案,如遇壅水漫滩要及时转移人员,确保群众生命安全;加强与省(区)防指及有关单位的沟通联系,遇突发险情要及时采取有力有效措施,最大程度减少灾害损失;加强涉河施工项目安全监管,及时向施工单位通报凌情,落实度汛措施;加强信息报送和舆论引导,为陕西黄河防凌营造良好舆论氛围。要大力开展作风建设大排查,找准问题、加以整改,领导干部切实发挥“头雁效应”,以干事创业的拼劲、闯劲、韧劲、狠劲,坚持走稳步、迈大步、早一步、高一步,做讲大局、讲学习、讲创新、讲团结、讲实干、讲纪律的表率。要抢抓机遇,持续规范管理、加快发展。进一步完善单位内部制度,注重发挥绩效考核奖优罚劣的作用;在推动科学发展上狠下功夫,切实解决发展不平衡、不充分、不可持续的问题,确保事业兴旺;围绕行政管理优势、地域优势、水土资源优势、工程管理优势,创新发展理念,破除体制机制障碍,探索多元化的经济发展模式,建立稳定长效的经济收入来源;实施“走出去”战略,学习兄弟单位好的经验做法,在争取地方财政支持方面取得更大突破。(赵师校)

字号   |  收藏 |  打印