星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开2017年度民主生活会


    2月8日,陕西河务局召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找存在问题,严肃开展批评和自我批评。党组书记、局长王敏主持会议,黄委督导组直属党委副书记顾生林到会督查指导。

    陕西河务局党组高度重视此次民主生活会,会前精心制定工作方案,认真开展学习研讨,广泛征求意见建议,党组书记亲自主持撰写了班子对照检查材料,召开专题会议反复进行研究,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。

王敏代表班子进行了对照检查。总结了2016年度民主生活会整改落实、黄委党组巡察反馈问题整改落实、党的十九大精神学习贯彻及重大事项报告落实情况,从看齐党的核心、维护中央权威,贯彻中央部署、严格请示报告,对党忠诚老实、遵守政治纪律,勇于担当尽责、全面从严治党,坚决纠正“四风”、加强作风建设,坚持廉洁自律、落实八项规定等6个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了今后的努力方向和主要整改措施。党组成员逐一进行了对照检查,相互开诚布公、实事求是的进行了批评和自我批评。

黄委督导组对此次民主生活会给予充分肯定,认为陕西河务局民主生活会会前准备充分、问题查摆深入、原因分析透彻、批评与自我批评坦诚中肯、整改措施明确具体,是一次有思想有质量的民主生活会,达到了“红脸出汗、醒脑治病”“团结、批评、团结”的目的。要求陕西河务局党组:树牢“四个意识”,始终在政治立场政治方向政治原则政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;强化责任担当,抓好整改落实,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善嚼最烫的山芋,确保各项工作部署落到实处,取得实效;坚决反对“四风”,以务实的工作作风推动各项工作取得实效;加强学习实践,增强适应治黄改革发展要求的能力。

王敏代表陕西局党组表示,认真贯彻黄委党组决策部署,按照督导组要求,加强班子建设,抓好整改落实,以此次民主生活会为契机,在新的起点上不断取得新发展新成绩。

    王敏强调,领导班子作为全局职工的主心骨,要为全局的党员干部立标杆、做表率,在强党性树新风、抓落实促发展上见实效。一是要在树牢“四个意识”上见实效。坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,始终保持政治定力,提高政治站位,做政治上的明白人。按照习近平总书记在高级干部学习班上提出的要求,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;二是在促进全局团结和谐上见实效。严格执行民主集中制,提高战略思维能力,提高分析研判能力,勇于接受批评,善于自我批评,让批评和自我批评成为一种责任,一种习惯,一种自觉,作为日常工作的重要部分。三是在规范党内政治生活上见实效。牢固树立规矩意识,模范遵守党的各项纪律,特别是政治纪律和政治规矩。重大事项、重大问题该请示必须请示、该报告必须报告、该履职尽责到位必须履职尽责到位。四是在保持清廉本色上见实效。重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。领导班子和班子成员要一以贯之、主动接受监督,让接受监督成为刚性约束和自觉意识,守纪律、讲规矩、重名节,做廉洁自律的表率。五是在抓各项工作落实上见实效。坚持问题导向,深入调查研究,查实情、出实措、办实事、见实效,以狭路相逢勇者胜、咬定青山不放松的韧劲和拼劲抓落实,一抓到底、抓出成效。2018年要重点围绕学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平治水兴水重要思想,学习贯彻黄委党组“维护黄河健康生命 促进流域人水和谐”新思路和“规范管理加快发展”新要求,按照“一个聚焦、四个着力”陕西治黄新思路,不忘初心、牢记使命、砥砺前行、攻坚克难,在新的一年,新的时代,新的征程,以更新的姿态,更新的面貌,更好的精神状态,迈出新步伐,抓出新成效,推动陕西治黄事业取得新突破再上新台阶。(审核:赵继红  拟稿:袁小哲)


字号   |  收藏 |  打印