星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局加强雨雪天气防凌工作


近日,受冷暖空气共同影响,多地出现雨雪天气。据天气预报,近期陕西榆林、延安、渭南等地仍有雨雪天气过程,黄河防凌进入关键时期,为了确保防凌安全,陕西河务局对防凌工作进行了再部署、再落实。

根据近期天气情势,陕西河务局要求局属各单位高度重视气温剧降可能引发的黄河凌汛灾害,严密注视重大天气变化,及时掌握黄河凌情发展情况,认真分析低温雨雪天气对本河段防凌的影响,切实做好雨雪冰冻灾害防范工作;加强凌情预警预报,强化重要河段和工程重点部位的防护,切实做好应急准备,落实应急措施,及时处置险情灾情,确保防凌安全;各级防办加强防凌昼夜值班和领导带班,密切注视天气和凌情变化,及时传递处理各种防凌信息,有效应对各种突发事件;各河务段(工区)组织落实人员,加密对河道水情、凌情、工情、河势的巡查监测,一旦发现冰塞壅水、工程出险等情况,要迅速处置并上报,确保工程安全;进一步落实各项安全防范措施,切实做好雨雪天气的安全生产工作,确保一线涉水作业人员人身安全;加强对涉河项目和在建工程的防凌监管,切实做好应急准备,确保安全无事故。

字号   |  收藏 |  打印