星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开防汛会商会


10月10日开始,陕西省普降小到中雨,渭河出现了今年入汛以来最大洪水。10月12日8时潼关站出现2400立方米每秒洪峰流量,渭河华县站出现1890立方米每秒流量,渭河南岸支流水位持续上涨。为有效应对渭河最大洪水,10月12日上午,陕西河务局副局长黄保强主持召开防汛会商会,会商当前防汛形势,安排部署渭河洪水演进期间各项工作。局副总工、局防办全体人员、潼关河务局负责人参加了会议。

会议强调:一是强化防汛值班,密切关注雨情、水情、工情和河势变化,确保汛情上传下达。二是强化巡坝查险,加强行洪期间涉河在建项目、旅游设施等安全监管,确保涉河人员安全,为地方防指做好参谋。三是加强重点工程防守,加密观测频次,一旦出现险情,立即报告并组织抢护,确保抢早抢小。四是潼关局要加强安全生产管理,确保巡坝查险,河势、水情观测及抢险人员安全,洪水过后及时上报洪水工作总结。

字号   |  收藏 |  打印