星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局对局属单位水利工程现场管理情况进行检查


为切实做好我局水利工程现场管理工作,根据《陕西河务局直属水利工程现场管理实施细则》要求,9月下旬,陕西河务局工务处相关人员,以暗访形式对韩城、合阳、大荔、潼关四个水管单位水利工程现场管理情况进行检查。

通过对韩城南谢工程、合阳榆林工程、大荔华原工程、潼关七里村工程及各河务段的暗访,各单位领导班子成员都能做到每周至少有一天在工程现场驻守办公,及时处置工程现场相关事务;负责防汛、工程管理工作的班子成员每周至少有两天在工程现场驻守办公,随时掌握工程一线的有关信息及处理相关事务;工程一线人员上岗情况良好。

在检查中发现存在运行记录不够规范、记录不全等问题,现场要求值班人员严格记录,及时进行整改。

汛期即将结束,各水管单位切实加强汛后工程普查和汛后根石探测相关工作,同时要加强对人员培训教育,严格执行现场管理规章制度,确保水利工程安全运行。

字号   |  收藏 |  打印