星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局开展“我们的节日·中秋节”主题活动


“同是一轮明月夜,共照五湖四海州。”中秋佳节将至,为弘扬民族传统文化,宣扬爱国主义,9月29日,陕西河务局机关工会举办了“我们的节日·喜迎中秋 共庆佳节”座谈会活动。陕西河务局党组成员、副局长田建文参加座谈,机关20余名职工参加活动。

本次“喜迎中秋 共庆佳节”活动共分为同唱歌曲、听故事、谈感悟、送吉祥等环节。活动在一首《十五的月亮》歌声中拉开了帷幕,随后,在诵读者饱含感情的朗诵中,大家接受中华传统文化的熏陶,感受传统文化的魅力。在听故事环节,风趣幽默的传说使大家了解了中秋节的基本习俗,了解月饼的发展史,对中秋节有更全面的认识。在谈感悟环节,大家踊跃发言抒发感想,表达自己对父母、对家人、对朋友的思念之情。

通过此次活动,丰富了职工的节日精神文化生活,培养和树立了认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,激发了职工了解学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了文化自信,促进了精神文明建设。

字号   |  收藏 |  打印