星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局组织青年开展读书交流活动


9月8日,陕西河务局组织机关青年干部开展读书交流活动。每一位青年干部都要结合自己前一阶段读书学习成果,通过讲座的形式与大家进行交流,检验学习成果、交流学习心得。

本次活动围绕美国著名作家、电影剧本编辑加·泽文的《岛上书店》展开,由范应梅同志主讲,局机关各部门10余名青年干部参与学习交流。《岛上书店》是现象级全球畅销书,美国独立书商选书第1名,美国图书馆推荐阅读第1名。全书围绕主人公A.J.费克里在一座与世隔绝的小岛上经营的书店展开,讲述了失去一切的A.J.,如何走出生命中最艰难的一年,如何以书为媒重新找到爱情、欢笑以及一切美好的生活。主讲人从作者简介、人物设置、小说情节、作者观点、个人评价等五个方面,对全书进行了介绍,参会人员对文中经典语句进行了赏析,对作者书中体现的价值观、读书观、教育观、爱情观等七个方面进行了深入讨论,实现了观点的沟通与融合,思想的交流与碰撞。

据悉,陕西河务局读书交流活动将从本月开始,今后每月开展一次,此次活动也为下一阶段活动开好了头。开展读书交流活动,有利于引导全体青年干部自觉养成爱读书、多读书、读好书的良好习惯,通过阅读来增强自身素质,提升个人能力,以读书促修养、以读书带工作、以读书转作风,形成积极进取、努力学习的氛围。

字号   |  收藏 |  打印