星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局召开河长制“五个清单”复审会


为确保陕西黄河“五个清单”编制工作质量,陕西河务局在认真宣贯《黄委关于印发直管河湖“一河一策”方案编制工作指导意见的通知》(黄建管﹝2017﹞240号)精神、收集学习相关规划、梳理本河段管理存在问题等的基础上,经过各单位填报、陕西局汇总、初审、再征求各单位意见等工作方式,初步完成了陕西黄河“五个清单”的编制工作。
   9月8日,陕西河务局再次组织专题会,对已完成初稿的陕西黄河“五个清单”进行复审。会议由王敏局长主持,局党组成员、副总工、局属有关单位、相关部门及编制工作组人员参加了会议。

会上,编制组对完成的成果进行了汇报,与会人员对照编制的“五个清单”,结合陕西黄河管理的实际,从水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管六大任务,结合工作实际,逐一认真讨论,提出意见和建议。

会议要求:编制人员应要严格按照《黄委关于印发直管河湖“一河一策”方案编制工作指导意见的通知》(黄建管﹝2017﹞240号)精神,根据我局陕西黄河实际,结合对照黄河流域综合规划、黄河流域河道岸线规划、黄河流域河道采砂规划,黄河流域水资源规划等,进行问题归类,进一步修改完善“五个清单”并编制“一河一策”方案,按时上报黄委;局总工、副总工、工务处要做好要学好规划,加强技术规划力量把关;编制小组要明确责任,通力协作局总工、工务处做好规划技术把关;水政处做好编制的基础相关工作;局推进办要加强与地方河长办的沟通、对接工作,确保河长制工作有序推进。

 

字号   |  收藏 |  打印