星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 要闻快讯 > 正文

陕西河务局开展“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”活动


9月4日,陕西河务局组织干部职工开展“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”活动,助力陕西脱贫攻坚。

2016年9月1日《中华人民共和国慈善法》颁布实施,  规定每年9月5日为“中华慈善日”。“9·5献爱心慈善扶贫一日捐”是陕西省“9·5献爱心慈善联合大行动”的重要组成部分,由陕西省各级慈善协会共同开展,旨在汇集社会力量,帮助陕西省困难人群脱贫攻坚。“一日捐”就是每个人捐赠一日的工资收入,展现了每个公民的使命与责任,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,是每个公民用自己实际行动践行社会主义核心价值观的具体表现。按照渭南市直机关工委要求,党员领导干部要带头参加献爱心活动,号召每一位公民积极承担使命与责任,人人献出一份爱心,使贫困者摆脱贫困、助贫病者脱离困境、让不幸者得到关爱。

陕西河务局“9.5献爱心慈善一日捐倡议书”发出后,领导班子带头捐款,干部职工积极响应,纷纷伸出援助之手,积极参加到这次“献爱心慈善扶贫捐款”活动中来,点点爱心,汇聚成河,无私捐助,温暖真情,充分体现了黄河儿女的传统美德和使命担当。

 

字号   |  收藏 |  打印