星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

陕西河务局协办“壮美黄河行”(陕西段)网络主题活动



9月10日上午,由中央网信办网络新闻信息传播局、水利部黄河水利委员会倡议,中共陕西省委网信办主办的全国网络媒体“壮美黄河行”陕西段网络主题活动出发仪式在渭南市大荔县同州湖畔举行。人民网、新华网、西部网、华商网等中省14家网络媒体组成的采访团参加了出发仪式。陕西河务局党组副书记、副局长柴建国出席启动仪式并作致辞。 

柴建国副局长在讲话中指出,黄河是中华民族的母亲河,哺育了中华民族的成长,孕育和传承了光辉灿烂的华夏文明。近年来,陕西河务局积极践行“维护黄河健康生命,促进流域人水和谐”的治黄新理念,大力发扬“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,不断开创了陕西治黄工作新局面。他希望本次活动能够全方位、多角度集中展示陕西黄河的壮美磅礴及沿黄经济社会发展实况,欢迎采访团走进黄河防护工程,全面、真实记录治黄改革与发展成果,让更多人走进黄河、了解黄河、关心黄河、热爱黄河。

9月10日下午,采访团一行对合阳河务局榆林工程进行参观采访。合阳河务局从工程建设、防洪保安、生态保护等方面向采访团介绍了榆林工程对黄河湿地保护与生态建设的重要作用。

据悉,本次活动以“壮美黄河行”为主题,旨在宣传黄河文化、普及黄河知识、弘扬黄河精神。在未来一周的时间里,采访团将深入黄河流经的渭南、韩城、延安、榆林等进行实地采访,体验黄河沿线城市贯彻习近平生态文明思想、落实新发展理念,感受三秦儿女弘扬黄河精神、自强不息、砥砺奋进的时代风采,为陕西新时代追赶超越汇聚强大精神动力。


字号   |  收藏 |  打印