星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

陕西河务局举办“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨专题党课


9月7日,陕西河务局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,对进一步推进“两学一做学习”教育常态化制度化工作进行安排部署。党组书记、局长王敏给全局党员干部作了题为《讲政治、重规矩、作表率,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化》的专题党课。党组副书记、副局长柴建国主持会议。

王敏指出,“两学一做”学习教育开展以来,特别是今年推进“两学一做”学习教育常态化制度化以来,全局各级党组织严格按照中央和部党组、委党组、局党组、渭南市直机关工委的部署要求,深入推进学习教育常态化制度化,扎实开展各项党建活动,我局干部职工面貌焕然一新,工作作风明显好转,各项工作取得显著成效。

王敏从坚定信念、严明纪律、干事创业、提升能力、凝聚力量、服务群众等六个需要阐释了“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义;从把握根本遵循、根本目标、根本要求三个方面提出了准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的目标要求;从有追求、有文化、有经历、有原则、有感情、有担当、有绩效、有权威八个方面提出如何夯实“两学一做”学习教育常态化制度化的基础;从八个方面聚焦 “两学一做”学习教育常态化制度化的问题导向;从“学、思、改、干、带、帮”六个方面提出要科学把握“两学一做”学习教育常态化制度化的主要方法。

王敏要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作要与完成本单位重点任务、发展目标结合起来,结合具体工作要求,把自己摆进去,用工作成效来检验。一是在参谋规划上奋力作为。要强化目标引领,进一步完善有关规划,紧扣全局发展重点,力争更多成果转化局党组的重大决策部署;二是在防洪保安上奋发有为。严格落实防汛责任制,确保安全度汛;三是在争取项目和资金上奋力作为。要抓紧推进重大项目前期工作,加强项目储备、立项申报、资金争取;四是在建设管理上奋力作为。要为“十三五”实施建设做好准备,要加快国家级水管单位创建工作的推进;五是在规范管理加快发展上奋力作为。要落实最严格的水行政管理和河道管理制度,推进河长制的有效实施,要充分利用好资源和管理的优势,为我局经济发展创造条件,特别要在如何主动融合介入地方经济社会发展上转思路、找方法、强措施;六是在精神文明创建上奋力作为。积极推进省级文明单位标兵创建工作;七是在干部队伍建设上奋力有为。要突出实绩导向,注重实绩,德才兼备。要突出基层导向,注重干部基层工作经历。要突出担当导向,在急难险重任务中看担当。要突出作风导向,注重选拔群众基础好、作风过硬的干部。加强青年干部培养,搭建淬炼平台,让年轻人经风雨、见世面、砥品质、增才干。

局属各县(市)河务局及工程局围绕本单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作和下一步工作打算进行了交流发言。

陕西局党组成员、机关及驻渭单位全体职工、局属各单位主要负责人在主会场参加会议。各县(市)河务局全体职工通过视频会议系统在各分会场参加会议。

 

字号   |  收藏 |  打印