星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 图片新闻 > 正文

黄委副主任姚文广调研陕西治黄工作


8月14~19日,黄委副主任姚文广深入陕西河务局,调研指导陕西治黄工作。

调研组自上而下,实地察看了万家寨水利枢纽、黄河大北干流府谷、吴堡河段及小北干流河段,并对307黄河大桥、古贤水库坝址、韩城龙门沿黄公路、合阳洽吴浮桥等涉河项目进行了检查,在陕西河务局机关与该局领导班子、机关各部门及局属各单位领导班子进行了座谈交流。

听取了陕西河务局局长王敏有关该局基本情况、近年来发展状况及下一步工作思路打算的汇报后,姚文广给予陕西河务局工作充分肯定,认为该局班子团结、思路明确、重点突出,围绕黄委党组决策部署,狠抓工作落实,在迎战黄河2017年第1号洪水、十三五治理工程前置条件办理、项目储备库建设、水行政管理及发展经济、从严治党等方面取得了明显成效,单位发展势头很好。他要求陕西河务局进一步解放思想、坚定信心,认真贯彻黄委党组维护黄河健康生命、促进流域人水和谐治河思路,按照规范管理,加快发展总体要求,推进陕西治黄事业实现又好又快发展。

针对下一步工作,姚文广指出:一是坚持以防汛为中心。思想上高度重视,行动上狠抓落实,密切关注天气变化情况,加强工程巡查防守,发现问题及早处理,确保黄河防汛安全。二是继续推进十三五治理工程前期工作,争取可研早日获批。三是继续加强河道管理,勇于担当、敢于负责,以河长制为抓手,依法履行流域管理职能,当好陕西黄河代言人。四是坚持解放思想,主动接受挑战。面对经济社会发展和黄河治理开发管理过程中出现的新形势新问题,做好预筹,以更高远的站位、更深入的研究、更宽阔的视野,积极主动融入地方发展,从而推动陕西治黄事业可持续发展。五是高度重视经济发展。坚持自力更生发展经济,发挥自身优势,通过深度挖潜,寻找新的经济创收渠道;注重研究新情况新问题,把握政策红线,坚持守好底线,通过向沿黄经济社会发展提供技术服务等方式,促进本单位经济发展;建立考核奖惩制度,调动全局职工参与经济发展的积极性、主动性和创造性。六是继续深化两学一做学习教育常态化制度化。抓好党风廉政建设两个责任”“一岗双责,注重发挥领导班子示范引领和榜样作用,形成团结向上、轻松愉快的工作氛围,营造风清气正、干事创业的政治生态,为单位健康稳定快速发展提供坚强有力的政治保障。

 

字号   |  收藏 |  打印