星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西省渭南市全面完成饮用水水源地环境排查整治


日前,陕西省渭南市全面完成辖区14个饮用水水源地环境问题专项排查整治。

2018年9月以来,围绕生态环境部第2轮专项督察反馈问题,渭南市对照“划、立、治”3项重点任务,在辖区内部署开展了饮用水水源地环境问题摸排,建立了饮用水水源地环境问题清单,渭南市政府通过召开问题整改工作推进会,与临渭区、华州区政府和渭南市水务局签订问题交办单,督促按照“一个水源地、一套整改方案、一鼓作气改到位”要求,精准施策,倒排工期,确保整改任务扎实顺利完成。

在全市饮用水水源地环境整治专项行动中,临渭区通过开展相关部门联合集中行动,迅速整治了湭河水库一、二级保护区内生活和农业面源污染问题。华州区用3天时间完成了区内生活污水收集管网铺设,整治了生态环境部专项督察反馈的涧峪水库二级保护区内生活面源污染问题,同时,落实水源地日常监测巡查制度,开展突发环境事故应急处置演练,建立水源地综合治理工作长效机制。

目前,渭南市饮用水水源地环境整治全部完成,辖区城乡居民用水安全得到了有力保障。(赵晓晨)


字号   |  收藏 |  打印