星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西榆林市竭力保障企业方便快捷获得优质用水服务


今年,陕西省榆林市水务部门积极发挥职能作用,持续推进涉水营商环境提升优化,进一步简化申办手续,压缩办理时限,服务保障企业从简、从快、从优获得生产经营用水,为区域城镇化、工业化发展提供了坚实的供水支撑。

城镇供水作为政府提供的重点基础公共服务,是推进放管服改革优化提升营商环境的重要内容。榆林市水务部门及时制定了《优化营商环境方便企业获得县市区及园区用水工作方案》,督促各地不断完善相关政策措施,简化企业用水申报手续,进一步提升城乡供用水服务质量。同时,市水务局选派专人进驻市政务中心,为居民提供智慧化、一站式的水政水事服务,让城乡群众尽量少跑腿,做到了大厅之外无审批

围绕最大限度方便企业生产经营用水,榆林市水务部门强化主动服务意识,明确全市方便企业获得用水的时间表和路线图, 在办理时限方面,今明两年企业申请用水办理时间压缩到25个工作日内,2020年逐步缩短至20个工作日内;在办理环节方面,今明两年企业申请用水办理环节平均为5个,2020年逐步减少或合并为4个环节;在申请材料方面,今年企业申请用水申报材料数平均为5件,明年减少到4件,2020年减少到3件;在审批事项方面,今明两年政府审批事项精简为3项,2020年平均减少到2项,实现符合条件的企业申请用水零障碍

为纵深推进放管服改革,切实提升服务效能和水平,榆林市水务部门大力推行互联网+服务,加快供水现代化和信息化建设,进一步提高企业获得城镇用水的便利度。该市自来水公司积极搭建营收管理平台,及时上线运营用户报装系统,普及推广有线、无线远传新型水表,在辖区户表挂装电子标签,收费小组配备电子抄表机,实现了抄表自动即时打印费用通知单。同时,不断扩展传统银行网点代收和网银支付、手机银行、银行公众号等水费缴纳方式,并适时开通支付宝、微信支付等新兴网络缴费渠道,努力做到数据多跑路、用户少跑腿,让用户真切体验到了智慧水务带来的便捷优质服务。(特约记者 赵晓晨)


字号   |  收藏 |  打印