星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

水利部召开全国河长制湖长制管理信息系统应用视频会议


2月26日,水利部召开全国河长制湖长制管理信息系统应用视频会议,安排部署信息系统建设和信息填报工作。

会上,水利部信息中心主任蔡阳介绍了河长制湖长制管理信息系统总体架构、数据要求,通报了信息系统建设工作进展。水利部建设与管理司司长祖雷鸣作总结讲话,提出具体要求。一要高度重视,做好系统应用和数据填报工作;二要明确时间节点,在2018年3月底前完成数据填报;三要落实工作责任,明确省、市、县数据填报人员,确保信息数据质量;四要加强技术培训。

会议强调,河长制湖长制管理信息系统是全面推进河长制湖长制的重要抓手,务必高度重视、做好相关工作,确保信息系统发挥实效,为各级河长、湖长科学决策提供依据,为全面落实河长制、湖长制各项工作提供技术支撑。(黄宗)

字号   |  收藏 |  打印