星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西省聚焦“7.26”暴雨中陕北淤地坝的“表现”


为了使国家在未来更科学的布局黄土高原(沟道)水土保持建设规划的棋子,2017年12月25日,中科院水利部水保所、北京师范大学、西安理工大学、西安科技大学、陕西省水利厅、陕西省水土保持局、榆林市水利局等机构近20位专家学者齐聚陕西省水土保持局柞水基地,以7.26榆林特大暴雨、特大洪水所造成子洲、绥德两县所发生的严重洪涝灾害为调研切入口,为陕西3.3万多座淤地坝长久以来的运行表现,进行了全面、深入、科学的把脉。陕西省水利厅党组成员、省水土保持局局长彭鸿主持会议。

会议认为,将各方、各个层面数月来,艰辛在黄土高原沟壑深处采撷归来的实景画面、分析数据、最新观点、调研报告……在此相互对接,交流认知,不仅十分必要,且极具意义。因为调研的客观度、理性的科学分析极有可能影响和关乎陕西省未来淤地坝 建设的规模和走向。(陕西省水土保持局)

字号   |  收藏 |  打印