星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 水事纵览 > 正文

陕西日报:陕西黄河旅游带建设工作推进会在韩城召开


9月25日,陕西省旅游发展委员会在韩城市召开了陕西黄河旅游带建设工作推进会,全面贯彻落实省委、省政府关于将沿黄观光路建设成为观光路、生态路、致富路系列重要部署要求,加快推动黄河旅游带新高地建设,强调要把陕西黄河旅游带打造成国际旅游目的地。

会议就《陕西省黄河旅游带建设工作方案》做了说明。会议强调,打造黄河旅游带,重点是瞄准建设国际一流文化旅游中心的目标,把立游强旅贯穿始终,按照好路贯通、好景吸引、好业融合、好城休闲的思路,通过落实责任、规划引领、提档升级、项目支撑、服务配套、品牌营销、保障到位等举措,把黄河沿线的景、城、镇、村、店有机结合起来,推动城乡一体化发展,创造全域旅游发展新模式,推动沿黄观光路真正成为陕西全新的扶贫脱贫致富带、文化旅游观光带、特色产业发展带和沿黄生态城镇带。(记者 李向红)

字号   |  收藏 |  打印