星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

潼关局迅速应对渭河洪水


受强降雨影响,7月11日18时渭河魏家堡水文站出现4290立方米每秒的洪峰流量,省防总7月11日23时起把渭河IV级防汛应急响应升级为III级防汛应急响应12日01:30分潼关县防汛指挥部启动渭河III级防洪应急响应,12日8:20潼关局紧急召开防汛会议,安排部署迎战渭河洪水工作。

会议要求:一是全员上岗到位,加强24小时防汛值班,全体职工保持手机24小时畅通,及时传递各类防汛信息、指令;二是加大巡坝查险力度,各防汛包干领导赶赴一线组织指挥,密切关注河道水情、工情、河势变化,及时进行分析研判,发现险情,及时处理;三是做好后勤保障工作,各项防汛物资及防汛车辆落实到位;四是对涉河项目发出洪水预警,要求华旅气垫船项目撤出河道、其他景区游船进行加固等,保证河道行洪安全。五是做好抢险准备工作,落实好抢险机械和抢险人员,保持随时待命状态

字号   |  收藏 |  打印