星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

分享好人事迹 学习道德模范


为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬道德精神,推进合阳局精神文明建设,近日,合阳河务局举办了好人事迹分享会,机关全体职工参加了本次会议。

会议组织大家观看了《苦干实干的人民好公仆廖俊波》的事迹短片,廖俊波在他生命最后的45天,22个晚上在开会,14个晚上外出招商赶路,最后在赶赴会议的路上遭遇车祸、因公殉职,他用自身的行动诠释了“敬业奉献”的真正含义。随后,大家一起学习了合阳好人王金考的先进事例,他身上没有什么惊天动地的大事,但琐碎而平凡的小事却不胜枚举:勇救跌入河流的战友、帮助村民扑救大火、带头捐款建校打井……王金考最后被评为陕西省道德模范。

此次好人事迹分享会的开展,提高了干部职工的道德素养,使职工牢固树立了爱岗敬业和助人为乐的精神,在全局营造崇德向善的正能量。

字号   |  收藏 |  打印