星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

韩城局积极开展“安全生产月”各项活动


2018年6月是第十七个全国“安全生产月”,根据陕西局关于开展安全生产月活动的相关要求,韩城局紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题开展此项活动,积极营造良好的安全生产氛围。

为切实做好此项工作,韩城局召开安全生产月动员会,制定了活动实施方案;陆续在机关大院及基层工区悬挂安全生产宣传标语,利用LED屏进行安全公益宣传,大力营造安全生产宣传氛围;组织职工学习《安全生产法》等法规文件,切实增强安全生产法治意识,提高全员遵法学法用法能力;同时加强对机关、工区、生活区安全生产工作的监督、检查,防范和减少安全生产事故发生,确保全局各项工作正常、安全、稳定开展。

下一步,韩城局将按照要求继续开展好“安全生产月”各项活动,重点做好:一是结合汛期安全生产工作,深入开展安全生产大检查,重点对防汛仓库、职工宿舍的用电、消防器材和施工工地等进行全面检查,及时消除各类安全隐患;二是组织职工参加全国水利安全生产知识网络竞赛和《水安将军》安全生产知识趣味活动;三是利用“6.16”全国安全宣传咨询日活动,积极宣传安全生产方针政策、法律法规知识和应急、消防安全、防灾减灾救灾等安全科普知识;四是组织观看事故警示教育宣传片,学习警示教育资料,以案说法,以事警人,严防各类事故发生。

字号   |  收藏 |  打印