星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

工程局开展警示教育活动


为推进党风廉政宣传月活动扎实开展,411陕西黄河工程局有限公司开展党风廉政专题警示教育活动。

会议传达学习了《陕西河务局关于开展党风廉政宣传月活动的通知》、中纪委书记赵乐际在云南调研时《不断增强人民群众在正风反腐中的获得感》的讲话,通报了《陕西省纪委公开曝光九起违反中央八项规定精神典型问题》,观看了警示教育片《破碎》。

该片以纪实的手法、翔实的资料和深入的采访,融举例、析理和解读于一体,深入分析了贪污腐败普遍存在的一些犯罪心理,即侥幸心理、补偿心理、攀比心理、虚荣心理,深刻剖析了他们在面对诱惑时走入错误轨迹及其世界观、人生观、价值观蜕变的过程,具有很好的警示教育效果。

通过这次警示教育,大家纷纷表示:一要加强学习,坚定理想信念,筑牢防腐拒腐防线,严格遵守党员干部廉洁从政相关规定,以实际行动把作风建设落到实处;二要立足本职岗位,以严的精神、实的作风,认真履行岗位职责,三要从反面教材中汲取教训,不忘初心,警钟长鸣,加强党性修养,坚定理想信念,严守纪律规矩,加强作风建设,严格落实中央八项规定精神,筑牢拒腐防线。

字号   |  收藏 |  打印