星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

大荔局党支部赴临渭区蔺店镇蒲阳村党支部参观学习党建工作


为进一步推进“黄河先锋党支部”创建工作,学习先进单位党建工作经验,不断提高支部党建工作水平。4月9日,大荔局党支部成员前往渭南市党建工作示范点——临渭区蔺店镇蒲阳村参观学习。

蒲阳村党支部书记周文科同志给大荔局党支部参观党员详细介绍了蒲阳村党支部“3321”工作机制。带领参观学习了蒲阳村支部的“党建+X”模式,将党建活动植入具体的工作,将党员作用发挥的淋漓尽致。党建工作以点带面,全面辐射,不断唤醒党员的在党意识,提高党员们“在党言党、在党爱党、在党护党”的自觉性,切实做到了“一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”。

参观过后,大荔局参观党员和蒲阳村的党建工作者在蒲阳村党支部党员活动室进行了交流座谈,就如何抓好党建,如何做好党支部标准化建设及党支部日常工作、资料规范整理等几个方面深入交流了工作经验和心得。为下一步大荔局“黄河先锋党支部”创建工作,有很好的借鉴意义。
  大荔局党支部通过这次参观学习党建工作优秀示范点,下一步要将党建工作向先进看齐,找差距、补短板,努力提高党建工作水平,争创“黄河先锋党支部”。把支部党建工作与治黄重点业务工作有机结合起来,不断完善、规范和改进党建工作,真正发挥好基层党支部服务治黄、凝聚人心、规范管理、加快发展的重要作用。

字号   |  收藏 |  打印