星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

潼关河务局开展清明节烈士陵园祭扫活动


深情祭英烈,鲜花慰忠魂。4月4日上午,潼关河务局组织干部职工前往潼关县烈士陵园进行扫墓活动。

在烈士纪念碑下,在庄严肃穆的氛围中,大家向烈士纪念碑敬献花篮,全场人员肃立,为长眠地下的革命烈士鞠躬、默哀三分钟来表达对英雄先烈的崇高敬意。然后大家绕墓园一圈瞻仰先烈,观看烈士墓志铭,缅怀先烈们的英雄事迹,表达对革命烈士的无尽哀思。

解放战争时期,潼关是陈谢兵团强渡黄河,进军豫西的重要战场,特别是善车口战役,七百余名解放军战士英勇献身,散葬在潼关县境内多个村镇,潼关烈士陵园的建立使牺牲在潼关大地上的英烈终于有“家”可归。

通过此次祭奠扫墓活动,大家纷纷表示要以先烈精神为镜,向榜样楷模看齐,充分发挥党员先锋模范作用,要以高度的敬业精神、扎实的工作作风和清廉的良好形象做好本职工作。

字号   |  收藏 |  打印