星期
当前位置:首页 > 新闻快讯 > 基层动态 > 正文

合阳河务局开展春季河道巡查


  春季是河道内水事违法案件的多发时期。为了规范河道管理,有效遏制各类水事案件的发生,近日,合阳河务局采取多种措施,认真开展春季河道巡查工作。

    一是严格执行河道巡查制度,明确执法人员的巡查范围、重点和职责,定期巡查与不定期巡查相结合,增加河道巡查频次,将各类水事违法行为消除在萌芽状态;二是把工作重点放在对河道内违章片林、违章种植、非防洪工程建设等违法行为的预防和查处上,做到早发现、早制止,避免违法事件发生;三是进一步加大水法规宣传力度,把河道巡查工作与普法宣传教育相结合,边巡查、边宣传。

    下一步我局将结合“3.22世界水日”宣传活动,在县城主要街道及沿河乡镇村庄向广大群众开展以“实施国家节水行动,建设节水型社会”为主题的宣传活动,切实提高广大干部群众的节水意识、水法意识,从源头上预防水事违法案件的发生。

字号   |  收藏 |  打印